Закуска-салат из быстрых малосольных огурчиков в восточном стиле

http://cs14108.vk.me/c540107/v540107865/15fd9/ch4ePZ53z4g.jpg


Ингредиенты:

Огурцы свежие - 500 г
Уксус рисовый - 20-30 г
Соль морская - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Перец острый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соус соевый - 15-20 г
Васаби - 0,5 ч.л.
Нори - 5 г
Кунжут белый и черный по щепотке

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Огурцы помыть, обсушить.
3. Отрезать хвостики, разрезать на две половины. Сердцевину выскоблить чайной ложкой.
4. Нарезать полосками наискось.
5. Полить рисовым уксусом.
6. Посыпать морской солью и сахаром. Перемешать, отставить в сторону на 10 минут мариноваться.
7. Удалить сердцевину у чеснока если такая есть.
8. Мелко порубить чеснок, нарезать острый перец.
9. Слить маринад с огурцов, добавить чеснок и острый перец.
10. В соевый соус добавить немного васаби, хорошо перемешать. Заправить салат.
11. Добавить кунжутное масло, перемешать.
12. Нарезать ножницами водоросли нори, кунжут подсушить на сухой сковороде. Перед подачей посыпать салат разноцветным кунжутом и водорослями.

Приятного аппетита!

http://cs14108.vk.me/c540107/v540107865/15fe1/2O0gXvRhvk0.jpg
http://cs14108.vk.me/c540107/v540107865/15fe9/u8IzvIYU2wo.jpg
http://cs14108.vk.me/c540107/v540107865/15ff1/rewxA0OzjCg.jpg
http://cs14108.vk.me/c540107/v540107865/15ff9/MreyZPuRSKo.jpg
http://cs14108.vk.me/c540107/v540107865/16001/ei20d8kyin4.jpg
http://cs14108.vk.me/c540107/v540107865/16009/wIHCCfNHdIQ.jpg
http://cs14108.vk.me/c540107/v540107865/16011/Lud5XueYeY0.jpg