Барханный кот, или песчаный кот, или барханная кошка — хищник семейства кошачьих

Подушечки лап покрыты плотной циновкой меха, что позволяет им ходить по песку без погружения и делает их следы практически невидимыми. Они научились приседать вниз и закрывать свои глаза, когда свет освещает их, поэтому кошку нельзя заметить по отраженному от сетчатки глаза свету. Это, в сочетании с защитным цветом шерсти, делает практически невозможным обнаружение животного в природных условиях.

http://cs418718.vk.me/v418718164/af13/mBo2EO_v0H8.jpg